Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 自主学习 软件平台
文档操作

Director简介

Director是Macromedia 公司的又一重型武器,可以说是目前世界上最好的多媒体产品多是用Director开发的,不论是多媒体设计专家,还是教师、工程师以及艺术工作者,都会发现Director是一套非常理想的创作工具。使用Director不但可以创作多媒体教学光盘,而且可以创建活灵活现的Internet网页、多媒体的互动式简报以及制作出色的动画。Director可以被广泛应用于制作交互式多媒体教学演示、网络多媒体出版物、网络电影、网络交互式多媒体查询系统、动画片、企业的多媒体形象展示和产品宣传、游戏和屏幕保护程序等。另外,Director还提供了强大的脚本语言Lingo,使用户能够创建复杂的交互式应用程序。它有一些特点:

1,可以不费吹灰之力就把动画,声音,图像等多媒体元素合成到一起。

2.您要使之具有交互功能,拖放设制好的行为就成,如果再精通其自带的Lingo语言,那么就能顶极多媒体——游戏了。近100个设置好的Behaviors,你只要拖放Behaviors(“行为”或称“动作”)就可实现交互功能。
      3.最多可设1000通道,也就是可在这些通道是放置1000个媒体元素,并可分别控制它们。就好象在舞台上有一千个演员在表演。
      4.无数量限制的演员,Director 7 支持无限多个演员(也就是各种媒体元素,象文字、图片、动画、声音、动画等),使用者能创作出更加多彩的作品。
      5.强大的声音控制能力,在时间轴有两个声道,再通过Lingo语言,最多可同时控制八个声音。
      6.开放体系结构(MOA)允许任何一位Director开发者使用Lingo, JavaScript, 或 C++来制作Xtras实现对.Director能力的扩展. 这些被整合的Xtras被用来建立新的转场效果,进行数据库的连接,和对某些设备的控制等。
      7.在虚拟现实创作方面,Director也有它的独到之处,国际上许多公司已经开始利用Director中的虚拟实现技术在Internet上制作广告。
      8.可将访问数据库及网链结等技术集成在一个多媒体应用软件中。

 

 



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: