Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 自主学习 软件平台
文档操作

autocad简介

CADComputer Aided Design的缩写,意思为计算机辅助设计。加上Auto,指的是它可以应用于几乎所有跟绘图有关的行业,比如建筑、机械、电子、天文、物理、化工等。AutoCAD则是美国Autodesk企业开发的一个交互式绘图软件,是用于二维及三维设计、绘图的系统工具,用户可以使用它来创建、浏览、管理、打印、输出、共享及准确复用富含信息的设计图形。
        AutoCAD
是目前世界上应用最广的CAD软件,市场占有率位居世界第一。AutoCAD软件具有如下特点:
          (1)
具有完善的图形绘制功能。
          (2)
有强大的图形编辑功能。
          (3)
可以采用多种方式进行二次开发或用户定制。
          (4)
可以进行多种图形格式的转换,具有较强的数据交换能力。
           (5)
支持多种硬件设备。
           (6)
支持多种操作平台
          (7)
具有通用性、易用性,适用于各类用户
    此外,从AutoCAD2000开始,该系统又增添了许多强大的功能,如AutoCAD设计中心(ADC)、多文档设计环境(MDE)、Internet驱动、新的对象捕捉功能、增强的标注功能以及局部打开和局部加载的功能,从而使AutoCAD系统更加完善。
    虽然AutoCAD本身的功能集已经足以协助用户完成各种设计工作,但用户还可以通过Autodesk以及数千家软件开发商开发的五千多种应用软件把AutoCAD改造成为满足各专业领域的专用设计工具。这些领域中包括建筑、机械、测绘、电子以及航空航天等。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: