Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 自主学习 软件平台
文档操作

authorware简介

Authorware是美国Macromedia公司的一个优秀的交互式应用程序制作软件。利用这个软件,可以使用图像、文本、动画、数字电影和声音等信息来创作一个交互式应用程序。交互式应用程序既可以用来介绍一个演示过程(例如:介绍一个软件具体的使用方法),也可以用于显示一个动态的过程(例如:演示太阳升起的过程),还可以用于播放一段数字电影或者视频文件(例如:用户利用视频卡输入一个视频文件,然后用Authorware编制一个播放程序来播放这个输入的视频文件)。
    用Authorware创建的多媒体应用程序可以广泛地应用于教学和商业领域。例如,要在教学中演示一个机械系统的工作过程,就可以用Authorware创作一个交互式应用程序。当运行这个程序时,可以直接在屏幕上显示这一复杂的机械过程:运用动画演示不同零件的运动方式;运用文字解释引起这种运动的条件;利用图像说明某个零件的剖面图。这样,通过多方位的说明,就会收到很好的教学效果。另外,为了介绍一种新软件的性能以及实际的操作过程,同样可用Authorware创作一个交互式应用程序,直接将性能和操作过程生动地介绍给客户,从而起到很好的商业效果。

Authorware,与一般的多媒体制作软件不一样的地方在于:它具有不用写程序的特色,使用流程线以及一些工具图标,可制作一些程序软件才能达到的功能。如分支流程、判断流程等;此外,它超强的编辑环境所做的特殊效果,令人叹为观止。如果再搭配3D Studio Max、Photoshop等制作动画、影像的软件,来制作多媒体产品,将会使制作出来的作品达到非常好的效果。

在没有Authorware之前,要创作一个交互式应用程序可能要花费很长的时间,而且调试这个成千上万行的程序也会耗费大量的时间。有了Authorware之后,这项工作就变得简便得多了。Authorware采用直观的窗口界面和按钮显示方式,用户只需调整不同按钮的逻辑位置及其属性,就会得到满意的效果。同时,Authorware的调试过程也大大地简化了,用户所需要面对的不再是成千上万行的程序,而是多则几百少则几十个图标按钮。更为方便的是,Authorware 5.0提供了独立的模块化操作和知识对象操作,这使得程序的可读性大大增强,使调试程序更加容易。Authorware的这些改进加强了程序的逻辑性,而且便于组织管理,整个程序也显得更加紧凑。

Authorware具有的高效的多媒体管理机制和丰富的交互方式,尤其适合制作多媒体辅助教学(CAI)课件。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: