Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 中心介绍 中心结构
文档操作

录音室介绍

我院的录音室是我院广播电视系广播电视专业、播音与主持专业必备的基础实验室。

设备:六套数字音频工作站和各类录音、采访设备。日本RoLand 24bit/96KHZ24轨,VS-2480数字音频工作站,及其外部设备,包括(DAT数字录音机、MD录音机、DVD播放机、CD+卡、电脑等)。它涵盖了数码调音台、多轨录音机、编辑机、效果器等录音棚的全部家当,其功能完成从录音、编辑、缩混一直到最后刻出母盘的全部音频节目制作过程。

功能:以录音分析、配音作业、导播培训、配音艺术、录音训练等实验为基础,主要用于学生广播采访录音、编辑、播出等环节的教学实习之用。可满足广播电视专业、播音与主持艺术专业等有关广播的制作、编辑、录音等方面的教学和科研需要。培养具备熟练掌握播音、语音、广播节目制作的技巧、能从事播音、节目主持及其他相关工作的高级专业人才。

实验项目:影视配音和文艺作品演播、播音学、普通话语音。

       实验室负责人:朱臻 

 

录音室1

录音室(一)

录音室3

录音室(二)



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: