Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 中心介绍 组织结构
文档操作

实验中心管理组织

 
     
     为适应实验教学改革的需要,本中心打破了传统的教学、科研不分家,1室-1课-1人,实验室分属于教研室管理的单一、分散、封闭式的实验室管理模式,将教学实验室与科学实验室分离开,实验教学技术人员与科研技术人员分开,教学实验室和教辅人员集中于实验教学中心统一建设,统一管理,合理布局。

    每个教学实验室承担数门联系密切的不同实验课的教学任务,配备1-2名实验技术人员,从而建立集中、统一、开放式的实验管理新模式。彻底改变了传统管理模式所带来的实验教学经费投入分散以致经费短缺,实验教学软、硬件重复建设而实验室及仪器设备使用率很低,以及实验教学与技术人员长期局限于1门实验课,知识技术单一,思维不活跃,适应能力差等弊端。实现了教学经费的集中有效使用,实验人员与物质资源的优化配置,各实验室工作任务饱满,仪器设备均能高效使用,为实验教学改革的顺利进行提供了充分保障。

    本中心实行中心主任负责制,中心主任和副主任由学校审批任免。中心现设主任一名,副主任一名。中心主任全面负责中心的实验教学、建设和管理工作,副主任协助主任工作;各实验室主任负责所在实验室的实验教学、实验室的建设与管理工作;凡重大问题在中心主任领导下,通过中心领导班子的集体讨论做出决定。
 
 
姓名
 
性别
 
出生年月
 
学位
 
专业技术职务
 
所属二级学科
 
中心工作年限
 
中心工作职责
 
是否专职
兼职人员所在单位、部门
强月新
64.05
博士
教授
博导
新闻
5
中心管理和
建设
 
 平
58.12
本科
高工
中心
25
实验技术与
管理
 

 



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: