Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
文档操作

专业大实习成绩评定办法

专业实习是新闻传播学科各专业的一门必修课,是正常的教学环节。实习期间的管理,按学校正常的教学管理执行,同时应遵守实习单位的一切管理规定。为了加强队新闻与传播学院专业实习评定的管理,是学生专业实习成绩的评定工作逐渐走向规范化、制度化,同时更好的体现公开、公平、合理的精神,特制定新闻与传播学院专业实习成绩评定办法如下:

(一)、有实习指导老师负责评定实习成绩

  学生专业实习成绩的评定,在新闻与传播学院专业实习协调小组的指导下,由相关专业的实习指导老师负责实施。

(二)、从四个方面考察学生专业实习

考察学生的专业实习主要从以下四个方面着手:

1. 实习负责老师在实习中期对实习单位的走访、检查,实习单位对改实习生的反映、评价;

2. 实习指导老师评语和实习单位意见;

3.实习成果;

4. 回校后学生个人的实习总结。

(三)、评定实习成绩的具体办法

实习成绩的具体评定过程中,主要从以下八个方面考察学生的实习,每个方面所占分数依次为:

1.实习态度:10分

2.敬业精神:10分

3.创新意识:10分

4.团结协作:10分

5.吃苦耐劳:10分

6.动手能力:10分

7.纪律情况:10分

8.实习成果:30分

(四)、评定实习成绩等级

按学生实习情况,可将其实习成绩由高到低评定为85分以上、75-84分、60-74分和59分以下四个等级。主要评定依据为:

1.  85分以上实习成绩具备的条件

获得85分以上实习成绩的学生为实习表现特别优异者,应具备以下条件:实习态度特别认真;高度的敬业精神;极强的创新意识;团结协作性强;特别能吃苦耐劳;动手能力强;自觉遵守纪律;实习成果突出。

2. 75-84分实习成绩具备的条件

获得75-84分实习成绩的学生为实习表现较好者,应具备以下条件:实习态度认真;有敬业精神;较强的创新意识;较强的团队协作性;能吃苦耐劳;较强的动手能力;能遵守纪律;实习成果较为突出。

3. 60-74分实习成绩具备的条件

获得60-74分实习成绩的学生为实习表现尚可者,应具备以下条件:实习态度较为认真;一定的敬业精神;创新意识一般;团结协作性一般;吃苦耐劳一般;动手能力一般;遵守纪律一般;实习成果一般。

4. 59分以下实习成绩具备的条件

获得59分以下实习成绩的同学为实习表现较差者,应具备以下条件:实习态度不认真;敬业精神较差;创新意识较差;团结协作性较差;吃苦耐劳较差;动手能力较差;遵守纪律较差;实习成果较差。

(五)、具备以下情况之一者实习成绩为不合格:

1.由于实习态度、劳动纪律问题被实习单位辞退者;

2.不能正常完成整个实习者;

3.不能完成实习报告者;

4.无故旷工达三分之一者;

5.实习单位考核鉴定不合格者;

6.无实习单位考核鉴定者。

(六)、实习完成后,学生必须提交以下实习材料:

1.实习总结报告

2.实习指导老师评语

3.实习单位意见

4.实习成果原件或复印件或光盘。                                                          



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: