Personal tools
最新动态 ·  中心介绍 ·  实验教学 ·  实践创新 ·  自主学习 ·  中心建设 ·  共享论坛 管理
您位于: 首页 中心建设 发展规划
文档操作

武汉大学新闻与传播学院2006年工作要点

以评促建,以评促改。2006年是本中心被评为国家级生物学实验教学示范中心的第一年,为使中心各项工作的原有基础上再前进一步,真正发挥“示范中心”的示范和辐射作用,特制定本年度工作要点。

一、深入实验教学改革,加强教学管理

实验教学示范中心建设宗旨是培养学生实践能力、创新能力和提高教学质量,所以实验教学改革是示范中心建设的核心。2006年5-6月,各实验课第3次修订了教学大纲,在此基础上,2006年7月前相关资料上网运行。

1、元月,在院领导、院教学指导委员会的领导、支持下,召开教师大会和实验教师会议,进一步提高对深化实验教学改革的思想认识,明确2006年实验教学改革的任务。

2、各课程组进一步修订教学大纲,均按新大纲开设实验课,认真改革实验教学内容,努力提高教学质量和效果。此外,7月完成演播室二期(音频)建设工程。各室实验技术人员要积极主动配合开设新增实验项目。

3、院教学指导委员会、教学督导组成员任务到人,分别负责各实验课的听课、调研教学反馈信息工作,及时指导课程组切实提高教学质量。

4、进一步研究和实践开放式实验教学模式,更好地引导学生自主实验,探索创新,提高开放式实验教学成效,进一步规范实验报告的批改和实验考核方法。

5、搞好优秀教学单位及创优迎评等有关教学及教学管理工作。

二、实验教学队伍建设

1、减少原任教师实验课重复班数量,吸纳部分优秀中青年教师充实实验教师队伍(2月份完成),加强对新任实验教师的指导,确保实验教学质量。

2、鼓励和支持实验技术人员继续学习,提高学历水平。采取人员流动,承担一定中心管理工作等措施,提高实验技术人员业务素质和管理水平,以逐步达到“一人多岗,一专多能”。

3、组织中心人员到国内其他高校国家级实验教学示范中心学习访问,取长补短,促进本中心各项工作的进展。

4、招聘1名应聘研究生替补退休实验技术人员。

三、实验室建设与管理

1、完善实验中心网络管理工作和档案管理工作。

2、改进工作纪律管理办法。

3、做好学校资助的80万+40万经费的仪器购置和实验室建设计划以及211、985实验仪器采购及招投标工作。

4、完善低值、药品试剂、耗材的计划与招标采购管理工作。

四、示范辐射工作

1、安排校内双学位和七校联选双学位实验课程。

2、安排院内成教(摄影班)、东湖分校的实验课程。

3、完善校外人员使用实验室的相关政策,促进优质资源的充分利用,发挥实验中心的示范辐射作用。



关闭本页
·武汉大学新闻传播学实验教学中心 Laboratory Center for Journalism & Communication, Wuhan University
·Copyright © 2004-2006. All Rights Reserved.
    This site conforms to the following standards: